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Culinária Africana: Receita de Bobotie!


A Copa na Cozinha
Autor: Jorge Linhaça
BOBOTIE

África do Sul


AH! A copa vem chegando
E a gente animado
O grito de GOL guardando
Bandeiras pra todo lado

Países são trinta e dois
Querendo a copa ganhar
Só saberemos depois
de a Copa acabar.

Mas fui dar uma voltinha
Lá na África do Sul
Enfiei-me na cozinha
dos Swazi e dos Zulu

Descobri que o Mandela
Tem um prato preferido
A receita aqui está ela
Quem quiser seja bem vindo.

Bobotie (Prato Principal de Carne)

(para 6 pessoas)

Ingredientes

a.. 1 Kg de carne moída (patinho)
b.. 1 fatia grossa de pão
c.. 1 xícara (chá) de leite
d.. 1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
e.. 12 amêndoas (descascadas e picadas)
f.. 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
g.. 1 colher (sopa) de curry
h.. 1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
i.. 75g de uvas passas sem sementes
j.. 10 damascos desidratados
k.. 4 colheres (sopa) de suco de limão
l.. 6 folhas de louro
m.. Sal
n.. Pimenta-do-reino
o.. 2 ovos
Modo de Fazer

Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.

Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).

Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.

Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.

Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.

***

Outros pratos da Culinária Sul Africana

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Biltong - fatias de carne de vaca ou carne de veado secas ao vento, frequentemente usadas como tira-gosto;

Koeksisters - doce.

Melktert - Torta de leite, ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, baunilha e canela (milk tart)

Papa - pirão bem consistente feito com um cereal africano chamado maize, parecido com o nosso milho. Usado pela maioria da população negra, é servido acompanhado com molho de tomate, cebolas e diferentes tipos de pimenta guarnecendo vários outros pratos, da mesma forma como comemos arroz;

Potjiekos - guisado;

Braai - é o churrasco da África do Sul

Bunnychow - pão sem miolo recheado com feijões com caril, frango e sardinha. Herança da culinária indiana;

Boerwoers - salsichas picante de origem holandesa;

Snoek - tubarãozinho defumado;

Oxtail - equivalente à nossa rabada.

2 comentários :

  1. muito assunto pra copa
    q delicia
    bjss mil

    ResponderExcluir
  2. Que trabalho magnífico você está fazendo com este blog. Isto sim é que é saber aproveitar a internet de forma adequada. Meus parabéns super sinceros.

    ResponderExcluir

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